Questo sito usa cookie per fornirti un'esperienza migliore.

Se continui la navigazione, acconsenti a ricevere tutti i cookie. Cookie Policy

Accetto

PRIVACY E COOKIES

PRIVACY
Titolare del trattamento dati è Seraplastic S.r.l. | Via I° Maggio 42/50 - 24060 Telgate (BG)

INFORMATIVA
ai sensi dell'art. 13 del d.lgs 30 giugno 2003 n. 196
Nell'osservanza del D. Lgs. 196/2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali"), Seraplastic S.r.l., in qualità di "Titolare" del trattamento, Le fornisce alcune informazioni circa l'utilizzo degli eventuali dati personali conferiti dagli utenti che consultano e/o interagiscono con il sito.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI
L'utente è libero di fornire i suoi dati personali, per sollecitare l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il trattamento dei dati personali potrà essere effettuato unicamente per rispondere alle richieste pervenute. Il mancato conferimento dei dati può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI
Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici e in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. Vengono utilizzati sistemi di prevenzione e protezione, costantemente aggiornati e verificati in termini di affidabilità.

CATEGORIE DI SOGGETTI AI QUALI I DATI POSSONO ESSERE COMUNICATI
Per il perseguimento delle finalità di cui sopra, Seraplastic S.r.l. necessita di comunicare i dati personali ai propri "incaricati" ed a soggetti esterni "responsabili" per perseguimento dei fini di cui sopra.

COOKIE
I cookies sono informazioni che vengono memorizzate dal tuo browser quando visiti alcune pagine online.

Noi utilizziamo i seguenti tipi di cookies:
· Cookies di navigazione o di sessione: identificano l'utente durante la sua sessione nel sito web e permettono la sua interazione con lo stesso. Vengono cancellati dal sistema una volta finita la sessione. Sono inoltre utilizzati per l'autenticazione e l'accesso all'area riservata.
· Cookies di analisi: sono i cookies che utilizziamo sia noi che terzi, per realizzare analisi statistiche di navigazione che ci permettono di quantificare il numero di utenti che arrivano sul nostro sito, pagine viste o numero di click effettuati su una pagina del sito. Queste analisi vengono utilizzate internamente e in maniera anonima esclusivamente per finalità statistiche in modo di migliorare l'offerta di prodotti e servizi che abbiamo.
· Cookies di pubblicità: sono i cookies che vengono utilizzati sia da noi sia da terzi e permettono di mostrarti sul nostro sito o su siti terzi i prodotti che potrebbero interessarti.
Puoi accettare, disattivare o eliminare i cookies installati nel tuo dispositivo configurando le opzioni del browser utilizzato. Solitamente tramite la funzione Aiuto del browser si può fare in modo di ricevere una notifica ogni volta che un sito desidera utilizzare i cookies o anche disattivare completamente l'utilizzo di cookies (questo potrebbe compromettere l'utilizzabilità di alcuni siti).

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Seraplastic S.r.l. Le assicura l'esercizio di specifici diritti nei confronti del titolare del trattamento. In particolare il diritto di conoscere i dati trattati, di farli aggiornare, integrare, rettificare o cancellare nonché di chiederne il blocco ed opporsi alla prosecuzione del trattamento.
Tutte le informazioni inerenti il diritto di accesso potranno essere richieste a: Seraplastic S.r.l. | Via I° Maggio 42/50 - 24060 Telgate (BG)

×

Attenzione

Errore nel caricamento del componente: , Componente non trovato

Certificazioni e ispezioni

Certificazione acustica, Certificazione energetica e Ispezioni

Certificazione acustica

Valori del parametro “Dnew” relativo ai cassonetti SER-SYSTEM (Indice acustico normalizzato per elementi con superficie inferiore a 1 mq)

Con il D.P.C.M. 05-12-1997 vengono stabiliti diversi requisiti acustici passivi degli edifici tra cui l’indice dell’isolamento acustico normalizzato di facciata; alla determinazione di questo indice concorrono i vari componenti delle facciate (parete opaca, serramenti, cassonetti, ecc.). I valori di trasmittanza termica per chiusure tra sparenti comprensive di infissi, molto differenti tra loro a seconda che si tratti di una località del Nord Italia e/o montana piuttosto che del Sud e delle Isole. Per eseguire i calcoli di isolamento acustico di facciata il progettista dovrà basarsi su quanto previsto dalle norme UNITR 11175 e UNI 12534-3. Secondo tali documenti per la prestazione di isolamento dei cassonetti (elementi con superficie in feriore a 1 mq) deve essere considerato il parametro Dnew (indice acustico normalizzato). Precisiamo che la normativa italiana non richiede prestazioni minime ai cassonetti (serramenti o altri materiali che compongono la facciata), queste devono essere riferite alla facciata nel suo complesso.

Nella tabella seguente sono riportati i valori (Dnew) ottenuti dlle prove di laboratorio dell’ISTITUTO TEDESCO IFT ROSENHEIM:


Certificazione energetica

Valori “U” trasmittanza termica dei cassonetti SER-SYSTEM

Il nostro paese è stato suddiviso al riguardo in 6 zone climatiche come da tabella 4a sotto riportata (A, B, C, D, E, F,) ognuna delle quali prevede dei valori di trasmittanza termica per chiusure trasparenti comprensive di infissi, molto differenti tra loro a seconda che si tratti di una località del Nord Italia e/o montana piuttosto che del Sud e delle Isole. Per i cassonetti (come componenti singoli) non sono stati definiti dei valori limite da rispettare, come accade per finestre e vetri. Va precisato, infatti, che il cassonetto con le sue caratteristiche deve contribuire al contenimento dei consumi energetici, pertanto i valori limiti non devono essere riferiti al singolo cassonetto, ma devono essere rispettati dall’intero sistema della chiusura trasparente (comprensivo di cassonetto).

Nella tabella seguente sono riportati i valori (U) ottenuti delle prove di laboratorio dell’ISTITUTO TEDESCO IFT ROSENHEIM:

PLUS 2,2 - 2,8 (W/m2K)
IPER 1,4 - 1,7 (W/m2K)

Si ricorda che la trasmittanza (U) termica misura la capacità di un elemento di contenere la dispersione di energia termica e quindi di “isolare” l’abitazione contribuendo al risparmio energetico. Più basso è il valore U, migliore è la prestazione richiesta.


Ispezioni

A SCORRERE

Questa soluzione è in genere adottata quando l’infisso è in mazzetta (centro muro). È costituita da un pannello che scorre su due binari laterali, fissati nella parte inferiore del cassonetto. Il cielino viene sigillato su un profilo di battuta posto sul serramento.

FRONTALE

Soluzione di ispezione con pannello frontale coibentato. Idonea anche quando l’ispezione inferiore non è applicabile (es. infissi HS alzanti, scorrevoli, ecc.).